FAQ

Alles, was Ihr wissen müsst!

FAQ – Die häufigsten Fragen

Welche Holzsorten nutzt ihr?

Wir nutzen ausschließlich heimische Holzsorten. Zweifarbige Schneidebretter entstehen aus heller Esche & dunklem Nussbaum. Daneben nutzen wir deutsche Eiche, bspw. für Steak-Bretter & Lärche als einziges Weichholz, das sich für den Schneidebrettbau eignet.

Wie lange hält ein Schneidebrett von Bayerwald Handmade?

Bei richtiger Pflege hält ein Schneidebrett von Bayerwald Handmade ein ganzes Leben lang. Weil es aus dem vollen Holz & in einer soliden Stärke gefertigt ist, lässt sich es immer wieder aufarbeiten & praktisch in den Neuzustand versetzen.

Welche Oberflächenbehandlung benutzt ihr?

Wir nutzen ein lebensmittelverträgliches Schneidebrettöl aus dem Hause OSMO für die Grundbehandlung. Als edles Finish kommt ein nachhaltiges Schneidebrettwachs aus Mineralöl & Bienenwachs zum Einsatz, das wir selbst herstellen.

Wie werden die Schneidebretter verleimt & sind sie überhaupt wasserfest?

Wir nutzen wasserfesten Leim, sogenannten D3-Leim. Damit sind unsre Schneidebretter bestens für den Einsatz im Küchenalltag gerüstet.

Bietet Ihr einen Kundenservice?

Ja! Wir bleiben immer als Ansprechpartner an der Seite unserer Kunden & stehen immer gern mit Rat & Tat zur Seite.

Wie pflege ich mein Schenidebrett am besten?

Am Besten wachsen sie die trockene, saubere & fettfreie Oberfläche einmal im Monat mit einem geeigneten Schneidebrett-Wachs. Das nährt das Holz & erhält die Oberfläche schön & geschmeidig.

Kann ich ein individuelles Schneidebrett bestellen?

Ja! Alle Details am Schneidebrett lassen sich individuell zusammenstellen!

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Wie kann ich dir helfen?